Бесплатный анализ сайта, проверка PR и тИЦ, позиции в Google и Яндекс, инструменты для вебмастера и SEO компаний - REANIMATOR LTD., реаниматор вс

Нет новостей!
rss
Перед вебмастерами, которые работают или планируют работать в сфере заработка на продаже ссылок стоит первоочередной вопрос: «Как поднять тИЦ сайта?». Ведь именно от данного показателя будет напрямую зависеть то, сколько можно будет получить денег с СЕО-оптимизатора, решившего продвинуть свой проект поисковиках.

Как поднять тИЦ

Если в вашем аккаунте Яндекс вебмастера красуется надпись «тИЦ меньше 10», то рассчитывать на большую прибыль не стоит. Она, конечно же, может покрыть расходы на домен и хостинг, но цель ведь совсем другая, верно?

В этой статье распишу теоретические важные моменты, которые необходимо знать для того, чтобыправильно нарастить тИЦ. А так же выложу сайты, на которых можно бесплатно разместитьобратные ссылки.

Пункты к рассмотрению:

Ошибки при наращивании. Деваем все правильно;
Сколько нужно ссылок для 10-ки?
Как поднять тИЦ сайта бесплатно. Базы ссылок;
Как увеличить тИЦ платными методами.
Как правильно нарастить тИЦ



Для того чтобы организовать правильный подход к процессу, позволяющему нарастить тИЦ, необходимо знать ряд основ. Отсутствие понимания оных несет в себе опасность многократно усложнить себе работу. Так же это приведет к лишним временным затратам, а время – деньги.

Важно знать, что:

Ссылки, заключенным в html5 тэг <noindex></noindex>, а так же имеющие значение атрибута rel=”nofollow” не передают вес тИЦ и PR. Подавляющее большинство сайтов имеют ссылки, заключенные в данные теги. Но некоторые люди, которые самостоятельно наращивает ссылочную массу, абсолютно не учитывают данный факт, тем самым осложняя себе задачу по увеличению тИЦ, выполняя безрезультативную работу.
Для выявления тэгов noindex и nofollow, следует смотреть исходный код сайта. Либо же, можно облегчить себе жизнь, установив специальные расширения, которые будет подсвечивать ссылки, заключенные в данные теги. Одним из таких расширений является универсальный плагин – RDS Bar, который поддерживается большинством современных браузеров.
Ссылки с некоторых ресурсов не влияют на тИЦ. Для того чтобы узнать какие именно, следует обратиться к информации, предоставленной Яндексом. Из которой следует, что при расчете тематического индекса цитирования не учитываются ссылки с форумов, блогов, досок объявлений, немодерируемых каталогов и других ресурсов, на которых размещение ссылок проходит без контроля владельца сайта. Так же, нулевой вес имеют ссылки с сайтов, размещенных на бесплатных хостингах, если только они не присутствуют в Яндекс каталоге.
Если подумать, то весьма сложно представить, как Яндекс отслеживает какой сайт модерируется, а какой – нет. Поэтому полностью принимать этот пункт на веру нельзя.
Ссылки должны стоять с ресурсов одной тематики. Или хотя бы схожей. В противном случае вес от предаваемой ссылки может урезаться.
Безусловно, это факт. Но как быть с ресурсами, у которых нет тематики? Таких как: новостные сайты, каталоги и прочее. Ответить на данный вопрос сложно. Однозначно можно сказать лишь, что лучше пусть ссылка будет, чем ее не будет. Логично?
Сайты с большим количеством исходящих ссылок будут передавать значительно меньший вес.
Важно! Неправильно наращивание ссылок может привести к пагубным последствиям. Если поисковые системы уличат вас в попытках манипулировать поисковой выдачей, то могут наложить штрафные санкции.

Некоторые вебмастера, жаждущие в короткие сроки поднять тИЦ, либо просто продвинуть ключевые слова, ставят очень много ссылок на свой сайт. Учитывая, что даже сервисы анализа обратных ссылок способны предоставить графики прироста бэклинков, сомневаться в том, что это будет замечено поисковыми системами, не приходиться.

Существует даже термин – «ссылочный взрыв», который означает резкий прирост ссылочной массы.

Одна из мер, принимаемых Яндексом в отношении сайтов, уличенных в подобном – полное обнуление тИЦ.

Поэтому будьте аккуратны, наращивайте ссылки плавно. Молодым сайтам особенно важно не торопиться с наращиванием ссылочной массы.

Первая 10-ка тИЦ

Долгожданная 10-ка. Помню, как я хотел ее получить. Не для продажи ссылок, вовсе нет. У меня и в мыслях не было. Я четко знал, для чего создаю этот блог, так как уже тогда имел в своем «багаже» определенные знания и тщательно планировал свои дальнейшие действия.

Это был скорее спортивный интерес: смогу или нет?

Смог. В первый или второй апдейт, после начала продвижения блога я получил свои первые 10 тИЦ. Радости не было предела.

Я постараюсь помочь и вам получить свою долю позитива.

Сколько нужно ссылок для 10 тИЦ?

Где-то в постах я уже поднимал вопрос о том, сколько нужно ссылок для того, чтобы повысить тИЦ до 10.

Повторюсь: Яндекс его знает. Алгоритм расчета нам недоступен. Мы знаем лишь основы: количество ссылок, авторитетность ресурса, схожесть тематики. Так же можно назвать уже упомянутое влияние (вернее – его отсутствие) тегов noindex, nofollow и не полностью подтвержденную информацию Яндекса об удалении из расчета тИЦ некоторых типов сайтов, а так же некоторые другие нюансы.

Было время, когда Яндекс дал мне 10 тИЦ при 20 ссылках. Тогда я решил, что это норма. Но прочитав несколько статей и проанализировав некоторые сайты, я обнаружил, что тИЦ может быть 0 и при 500-600 ссылках.

Как поднять тИЦ сайта бесплатно
Ну, вот и добрались до той части, в которой я расскажу о том, где взять обратные ссылки для того, чтобы самостоятельно поднять тИЦ, при чем — абсолютно бесплатно. Тем, кто занимается поисковым продвижением, указанные в статье ссылки так же пригодятся.

Однако следует учесть, что отсутствие денежных затрат скажется на времени получения этих ссылок. Да и усилий придется приложить значительно больше, нежели, если бы вы их покупали.

Все перечисленные ниже бэклинки не содержат редиректов и полностью открыты для индексациипоисковыми системами.

Источники ссылок:

Белые каталоги сайтов с высоким тИЦ

Как мы уже знаем, нужны только действительно качественные, модерируемые белые каталоги. В противном случае вес передаваться не будет, а значит, усилия по поднятию тИЦ будут напрасными.

Исходя из этого, все предложения о прогонах по каталогам, которые можно встретить в интернете, следует отмести сразу.

Первостепенной задачей является попадание в Яндекс и Гугл каталоги. Однако шансов у молодого сайта быть занесенным туда — нет. Модерация там очень жесткая.

Подборка каталогов сайтов 11.09.2014:

Каталог тИЦ
dir.ikernel.org 110
conti-group.ru 90
add-links.ru 80
linkdir.ru 60
opencatalog.ru 50
catalog.online.ua 40
lati.me/catalog 30
К сожалению, каталоги, имеющие большой тИЦ, либо платные, либо просят на свой сайт обратную ссылку. Некоторые закрывают в nofollow и noindex.

Форумы с большим тИЦ

Хороший форум с большим тИЦ не только поможет поднять показатели сайта, но и привлечет определенную аудиторию.

Стоит учесть, что прок будет исключительно от тематических ресурсов. Я уже писал отличную статью про то, как самому собрать свежую базу сайтов (форумов в частности).

Упомяну несколько топ форумов СЕО тематики:

СЕО форумы тИЦ
searchengines.guru 1700
armadaboard.com 400
sbup.com/seo-forum ??? (сменили домен)
Спамить и оставлять бессмысленные сообщения на данных форумах нет никакого смысла. Так как они будут удалены. Идеальный вариант – писать анонсы или интересные посты, при этом грамотно добавляя ссылку на свой сайт.

Сервисы социальных закладок

Потихоньку эти сервисы умирают. Но с некоторых социальных закладок по-прежнему можно получить ссылочку. Причем без особого труда.

Закладки тИЦ
memori.qip.ru 1400
moemesto.ru 550
Ссылки с RSS-каталогов

Еще один способ получить быстрые ссылки – RSS-каталоги. Однако он доступен лишь для обладателей RSS-ленты. Многие из таких сервисов требуют ленту из сервиса FeedBurner.

RSS-каталоги тИЦ
liverss.ru 230
rsslenta.ru 210
blogrider.ru 110
rssreader.ru 70
Комментарии с блогов

Несмотря на то, что некоторые вебмастера сетуют на то, что комментарии с Dofollow блогов не приносят ожидаемый эффект, я по-прежнему считаю, что этим способом можно нарастить тИЦ и им стоит пользоваться. Комментарии с тематических блогов помогут вам приобрести авторитет, а так же «помелькать перед глазами» уже состоявшихся блоггеров.

СЕО блоги + схожая тематика тИЦ
blog.dimok.ru 190
devaka.ru 180
seoonly.ru 130
hosting101.ru 130
promotiger.ru 20
www.kagblog.ru 20
gendolf.info 20
www.rxpblog.com 20
Желательно оставлять ссылки на не заспамленных страницах.

Ссылки с каталогов статей

Использование каталогов статей для повышения тИЦ дает очень хорошие результаты. Собственно говоря, и на продвижение сайта в Яндексе и Google оно плодотворно влияет.

Вы получаете ссылку с незаспамленной страницы. Текст с нее будет строго тематическим.

Конечно же, получение хорошего бэклинка сопровождается определенными трудностями. Материал, добавляемый в каталоги статей должен быть уникальным, а значит, придется приложить определенные усилия. Копипаст здесь не поможет.

Для размножения статей можно использовать генераторы текста и прочего рода синонимайзеры. Однако стоит учесть, что для хорошего каталога нужна действительно хорошая статья.

Каталоги статей тИЦ
fb.ru 950
www.casemods.ru 350
pisali.ru 250
searchtoday.ru/search-add-articles.html 250
www.mrwolf.ru 170
statiami.com 100
www.in-catalog.com 80
1001statya.ru 60
www.texts.com.ua 30
Учитывая, насколько трудозатратно и времязатратно размещение статей, я бы рекомендовал использовать платные сервисы, такие как WebArtex и Miralinks.

Так же материал для статей можно заказывать на бирже контента — Advego.

Пресс-релизы

Публиковать в сервисы пресс-релизов стоит только действительно хорошие новости. Ставить в них ссылку нужно очень аккуратно. Кроме поднятия тИЦ можно получить хороший приток посетителей.

Пресс-релизы тИЦ
www.interfax.ru 17000 (шансов попасть сюда практически нет)
subscribe.ru/release/ 10000 (nofollow)
b2blogger.com 1200
www.4p.ru 1200
www.pronline.ru/ 500
www.nastol.ru 350
www.express-release.com 190
topprnews.ru 180
www.business-key.com 100
www.starksmedia.ru 80
www.forpress.ru 60
www.business-top.info 60
Анализ ссылок сайтов конкурентов

Метод анализа ссылок конкурентов очень прост. Вы находите сайт, который является конкурентом вашего проекта. После чего вы анализируете ссылки, которые стоят на него. Благо инструменты для этого есть. Одним из них является – Linkpad.ru. Об этом бесплатном способе поднятия тИЦ я уже писал, так что читайте статью.

Как увеличить тИЦ платно
Я на своей шкуре убедился, что бесплатные методы увеличения тИЦ можно использовать лишь в одном случае – если у вас вообще нет денег.

Любой, кто активно использует услуги бирж ссылок, вам скажет, что покупка обратных ссылок экономит ваше время, нервы, облегчает работу и в перспективе платные методы окупаются и приносят многократную прибыль.

Используя встроенные фильтры, вы сможете подобрать себе сайты-доноры с необходимым тематическим индексом цитирования, возрастом домена, PR.

Вот скриншот, на котором вы можете увидеть насколько высоким может быть тИЦ сайта продающего ссылку.

Цена ссылок в sape

Там же вы увидите смехотворную цену этих ссылок.

А теперь спросите себя: «Зачем тратить время и усилия на бесплатные методы?». Ведь гораздо проще и быстрее покупать ссылки в Sape.

Еще лучшим вариантом есть покупка бэклинков в бирже вечных ссылок GoGetLinks. Если увеличить тИЦ данным способом, он гарантированно останется навсегда.

Повысить тИЦ сайта с помощью шаблонов
Как-то наткнулся на рекламный баннер, в котором предлагалось повысить тИЦ сайта до 70 с помощью шаблонов. Меня сразу заинтересовала идея, пошел Гуглить. Оказалось, что этот метод уже оброс бородой. Но ведь кто-то же занимается продажей услуг по повышению тИЦ данным методом? А это значит, что есть спрос и люди готовые платить.

Само собой заказывать услугу не стоит, так как с 70 тИЦ парень явно преувеличил, да и гарантий, что он выполнит свою работу, никаких нет. Но, тем не менее, идея имеет право на существование. И реализовать ее можно не в качестве клиента, а в качестве того, кто будет сам себе поднимать показатели тИЦ и PR. Можно будет поднимать пузомерки своим проектам и даже предлагать услуги по поднятию тИЦ за деньги.

Суть метода повышения тИЦ с помощью шаблонов

Те, кто работает с различными CMS (WordPress, Joomla и прочие), наверняка, не раз сталкивались с наличием обратной ссылки на сайт создателя шаблона в футере.

Идея очень просто: можно самому создавать шаблоны и ставить в них ссылки на свой сайт. Трудно? Долго? Не умеете? Ничего страшного. Можно легко создавать шаблоны используя графическийредактор шаблонов Artisteer.

Как я вижу реализацию данного проекта: создаем сайт, с помощью которого будем распространять Темы (шаблоны).

Создаем на этом сайте тематические категории (авто, фильмы, дизайн и прочее).

С помощью Artisteer делаем шаблоны. Не сказать, что это самый качественный способ делать шаблон, но зато очень быстрый. Естественно добавляем ссылку в Footer.

Наполняем шаблонами и их описанием сайт в соответствующие рубрики и занимаемся раскруткой.

Пользователи будут скачивать и устанавливать эти шаблоны на свои сайты, а вы будете получать обратные ссылки, что позволит увеличить тИЦ.

Как вы уже поняли, данный метод не для краткосрочной перспективы. Приносить свои плоды он будет в будущем.

Как по мне, то метод заслуживает внимания.

Ссылки с помощью виджетов
Еще одни способ повысить тИЦ – создать полезный виджет с ссылкой на свой ресурс. Для примера можно привести информер погоды, который стоит чуть ли не на каждом втором сайте. Конечно же, тут так же присутствуют свои сложности. А именно – нужно быть web-разработчиком. Если вы им являетесь, то можно добавить виджет в различные каталоги, в том числе и в каталог виджета Яндекса.

Если ваш продукт будет полезен, не сомневайтесь, горы бэклинков будут вам обеспечены, а вместе с ними и высокий тИЦ.

Хотя и незнакомые с программированием люди могут исхитриться и создать интересный продукт.
 
Дата добавления: 2015-01-05 03:14:36, просмотров: 1007
Комментарии: 0
Пожалуйста, авторизируйтесь, для возможности добавить комментарий..
   
каталог
 
Поддержка:
E-mail: Вопрос
Работаем с WebMoney Полный спектр компьютерных и интернет услуг! SEO, раскрута, сайты и интернет магазины под заказ: reanimator.net Карта сайта: Sitemap